台湾旅行の一番の楽しみは、やっぱり食べる事。
タクシーの運転手おすすめの、熊家萬巒豬腳 に行ってきました。
ちょっと日本と漢字が違いますが、豬腳 = 豚足 です。
店の中に入ると、だだっ広いプレハブのような感じでした。
さすがに人気店だけあって、店内はほぼ満席状態でした。
特に店員さんが席まで案内してくれる事もなく、自分で席を見つけて一番奥にあるレジで注文。
その際席番号を伝えて、後は席で料理が出てくるのを待つだけ。
豚足、酢豚、サツマイモの葉、そして麺を注文。
台湾の中華もおいしいけど、こういうローカルの台湾料理が一番うまい、と自分は思う。
豚足は脂身がちょっと気になりましたが、食欲の前ではどうでもいい事です。
程よく塩が聞いていてご飯にとってもよく合います。
酢豚も柔らかくてグー!
サツマイモの葉の野菜炒めはあまり日本でみかけませんが、これまた美味しい。
あー、やっぱり台湾の料理は美味しい。
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